DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

1. Vue d’ensemble de la protection des données


Remarques générales

Les paragraphes suivants présentent de façon succincte ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données présentée après cette vue d’ensemble à la section 2.

Collecte de données sur notre site Web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’entité responsable du traitement des données : cette responsabilité incombe à

PARI GmbH
Spezialisten für effektive Inhalation Inhalation
Absorption d’un produit ou d’un médicament par les voies respiratoires.

Moosstraße 3
82319 Starnberg, Germany
Telefon: +49 (0) 8151 279-0
E-Mail: infopari.de

Est mandatée à la protection des données de PARI GmbH, la société :

Munker Privacy Consulting GmbH
Pähler Str. 5a
82399 Raisting, Germany
Telefon: 08807 928 171-0
Fax: 08807 928 171-9
E-Mail: infomunker.info
www.munker.info

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (noms, adresses e-mail, etc.).

Comment collectons-nous vos données ?
Nous ne collectons vos données personnelles que si vous nous les communiquez activement. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans notre formulaire de contact ou dans notre système de candidature en ligne.

D’autres données non personnelles sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s’agit essentiellement de données techniques (p. ex. votre navigateur Internet, système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Les données non personnelles et techniques sont collectées afin d’assurer le bon fonctionnement du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement.

Nous utilisons les données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies, par exemple dans le cadre d’une procédure de candidature ou pour le traitement d’autres demandes de votre part.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?
Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l’origine, le destinataire et le but de l’enregistrement de vos données personnelles. Vous avez en outre le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins futures, c’est-à-dire à des fins autres que l’exécution du contrat ou le traitement dans notre intérêt légitime. Vous pouvez notamment vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins publicitaires. Vous avez également le droit de ne demander qu’une limitation de l’utilisation des données à certaines fins.

Si vous avez des questions à ce sujet ou sur d’autres aspects de la protection des données, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée ci-dessus. Vous bénéficiez en outre d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. Voir Section 2

Outils d’analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être analysé statistiquement. Cela se fait essentiellement à l’aide de cookies et de programmes analytiques. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme : elle ne permet pas de remonter jusqu’à votre personne Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en évitant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

2. Remarques générales et informations obligatoires


Protection des données

Les administrateurs de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données ainsi que de la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont les données permettant de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles informations nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également la manière dont elles sont utilisées ainsi que les objectifs poursuivis.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles en matière de sécurité. Nous ne sommes pas en mesure de garantir une protection absolue des données contre tout accès par des tiers.

Droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en ce qui nous concerne ou pour les plaintes à notre encontre est le

Bayerische Landesbeauftragte für Datenschutz
Postfach 22 12 19
80502 München
bzw.
Wagmüllerstraße 18
80538 München
poststelledatenschutz-bayern.de

Droit au transfert des données
Vous avez le droit de réclamer la restitution, à vous-même ou à un tiers, de données que nous avons enregistrées suite à votre consentement ou de façon automatique dans le cadre de l’exécution d’un contrat, dans un format usuel et lisible par une machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, l’opération est effectuée uniquement si cela est possible d’un point de vue technique.

Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, par exemple, les commandes ou demandes d’informations que vous nous envoyez en qualité d’administrateur du site, le site Web utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que l’adresse du site change de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la barre d’adresse du navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur les données personnelles qui ont été stockées, sur l’origine de leur enregistrement et leur destinataire, ainsi que sur la finalité du traitement de ces données. Vous disposez également d’un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez des questions à ce sujet ou sur d’autres aspects des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée (voir Section 1).

Révocation de votre consentement au traitement de vos données
De nombreux processus de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement déjà exprimé. Il suffit pour cela de nous en informer par un simple e-mail. La légalité du traitement de données ayant eu lieu avant la révocation n’est pas mise en cause par cette révocation.

Opposition aux e-mails publicitaires
L’utilisation par des tiers de coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales, en vue de l’envoi de publicité et de documents d’information non sollicités explicitement, est expressément interdite. Les administrateurs de ces pages se réservent expressément le droit de recourir à des mesures juridiques en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple à travers des e-mails indésirables.

3. Collecte de données sur notre site Web


Cookies

Les sites Web utilisent parfois des fichiers appelés « cookies ». Ces fichiers n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Ils ne permettent pas de collecter des données à caractère personnel. Les cookies servent à rendre un site plus convivial, plus efficace et plus sûr. Ce sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart de nos cookies sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre périphérique jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé sur le dépôt de cookies, à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à interdire les cookies dans certains cas ou de façon générale, ou encore à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation de tous les cookies peut réduire les fonctionnalités de ce site Web.

Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous sollicitez (p. ex. la fonction de panier), sont stockés dans le respect des principes énoncés à l’Art. 6, Al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour offrir ses services de façon optimisée et sans défaillance technique. Si d’autres cookies sont enregistrés, p. ex., pour analyser votre parcours de navigation, ceux-ci sont traités séparément dans la présente Déclaration de protection des données.

Fichiers log de serveur
Le fournisseur du site recueille et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers appelés fichiers log de serveur ; votre navigateur nous les transfère ensuite automatiquement. Ces informations concernent :

  • le type et la version du navigateur ;
  • le système d’exploitation utilisé ;
  • l’URL référant ;
  • le nom d’hôte de l’ordinateur qui demande l’accès ;
  • l’heure de la requête serveur ;
  • l’adresse IP.

Nous ne recoupons pas ces données avec d’autres sources de données.

Le traitement des données respecte les principes énoncés à l’Art. 6, Al. 1, let. b du RGPD, qui autorisent le traitement de données dans l’objectif de remplir ou de préparer un contrat.

Formulaire de contact
Si vous nous envoyez une demande par le biais d’un formulaire de contact, nous enregistrons les informations que vous entrez dans le formulaire, y compris vos coordonnées que vous avez fournies, dans le but de traiter votre demande et au cas que vous auriez d’autres questions par la suite. Sans votre consentement, nous ne transmettons pas ces données.

Le traitement des données saisies dans un formulaire de contact s’effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (Art. 6, Al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Il suffit pour cela de nous en informer par un simple e-mail. La légalité des processus de traitement de données ayant eu lieu avant la révocation n’est pas mise en cause par cette révocation.

Les données que vous saisissez dans un formulaire de contact restent en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à l’enregistrement ou que la finalité de leur sauvegarde disparaisse (par ex., une fois que le traitement de votre demande est terminé). Les dispositions légales obligatoires, notamment les durées de conservation, n’en sont pas affectées.

4. Déclaration de protection des données pour l’utilisation de notre système de candidature en ligne


Lors de votre utilisation de notre système de candidature en ligne, vous serez redirigé vers le site Web de notre prestataires de services Rexx Systems. Rexx Systems est un sous-traitant de PARI au sens de la Loi fédérale sur la protection des données (Art. 28 du RGPD). Cela signifie que vos données sont hébergées chez ce fournisseur. PARI et son prestataire utilisent des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre l’accès par des personnes non autorisées.

Dans le cadre du processus de candidature, vous pouvez saisir les informations suivantes vous concernant : civilité, titre, prénom et nom, adresse, date de naissance, contact téléphonique (mobile, fixe), nationalité, adresse e-mail, salaire souhaité, date d’entrée en fonction au plus tôt, période de préavis actuelle, photo, CV, lettre de motivation, références, autres documents personnels relatifs à votre candidature.

Seules les informations vous concernant que vous fournissez dans le cadre de votre candidature seront stockées. Vos données stockées ne seront utilisées qu’à des fins spécifiques, c’est-à-dire pour le processus de candidature.

Une fois que vos données transmises, elles sont directement envoyées au serveur de notre prestataire de services externes via une connexion cryptée (TLS). Une méthode de cryptage est également disponible pour la connexion.

En traitant et en transmettant vos données exclusivement aux fins du processus de candidature, vous acceptez que vos données nous soient transmises.

Pour l’analyse du site Web, le prestataire utilise le logiciel Open Source Matomo à des fins d’analyse statistique de l’accès des visiteurs. À cet effet, votre adresse IP sera anonymisée immédiatement après le traitement et avant le stockage. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez la déclaration de protection des données de notre prestataire de services. Pour obtenir la version actuelle de cette déclaration, cliquez sur le lien suivant : https://www.rexx-systems.com/datenschutz.php

5. Outils d’analyse et publicité


Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers texte qui sont stockés dans votre ordinateur et qui permettent une analyse des utilisateurs du site Web. Les informations retenues par les cookies à propos de votre utilisation du présent site Web sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées.

L’enregistrement de cookies de Google Analytics s’effectue dans le respect de l’Art. 6, Al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que le comportement de ses utilisateurs soit analysé afin d’optimiser son offre et sa promotion.

Anonymisation IP
Sur ce site Web, nous avons activé l’anonymisation IP. Par cette fonction, Google tronque votre adresse IP dans les pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays signataires de l’accord économique européen avant de la transférer aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP est transférée dans sa totalité à un serveur Google aux États-Unis et ensuite tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site Web, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site, créer des rapports sur les activités du site Web et fournir d’autres prestations en rapport avec l’utilisation du site Web et d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Plug-in de navigateur
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation ; toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher l’enregistrement des données d’un cookie se rapportant à votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et leur traitement par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez interdire la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. Cela crée un « cookie d’opt out » qui empêchera la collecte de vos données lors de vos futures visites de ce site Web: désactiver Google Analytics.

Pour plus d’informations sur la gestion des données d’utilisateurs par Google Analytics, consultez la politique de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des données de commande
Nous avons signé un contrat de traitement des données de commande avec Google et appliquons les dispositions strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

6. Newsletter


Données de la newsletter

Vous pouvez vous abonner à la newsletter en utilisant la fonction correspondante ou en cochant la case (Opt-in) lors du processus d’abonnement. À des fins de vérification, la date d’abonnement est enregistrée à côté de votre adresse e-mail pour l’envoi de la newsletter. Nous vous enverrons également un e-mail vous demandant de confirmer votre abonnement à la newsletter. Ce n’est qu’avec l’activation du lien envoyé dans l’e-mail que votre adresse e-mail est activée pour l’envoi de la newsletter.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de la newsletter s’effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (Art. 6, Al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment revenir sur l’autorisation que vous avez donnée concernant l’enregistrement de vos données, de votre adresse e-mail et leur utilisation pour l’envoi de la newsletter. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le lien de désabonnement dans la newsletter. La légalité des processus de traitement de données ayant déjà eu lieu n’est pas mise en cause par cette révocation.

Les données enregistrées en lien avec la newsletter seront sauvegardées jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et seront supprimées après votre désabonnement. Cela n’a aucune incidence sur les données enregistrées à d’autres fins (p. ex. les adresses e-mail pour l’espace membre).

7. Plug-ins et outils


Google Maps

Ce site Web utilise, via une API, Google Maps un service de cartographie de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont en général transférées à un serveur Google aux États-Unis et pour y être enregistrées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur la transmission des données.

L’intérêt de l’utilisation de Google Maps est de permettre une représentation attrayante de nos offres en ligne et de faciliter la recherche des lieux que nous indiquons sur le site Web. Il s’agit là d’un intérêt légitime au sens de l’Art. 6, Al. 1 let. f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur la gestion des données d’utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google à l’adresse : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

Boutons présents sur les médias sociaux
Notre page Internet utilise la solution à 2 clics, c'est-à-dire que vous devez d'abord activer le bouton en cliquant dessus avant de pouvoir réellement transmettre vos données au fournisseur du média social. La transmission elle-même n'intervient qu'en cliquant une deuxième fois sur le bouton. Vous pouvez découvrir par vous-même le détail des instructions suivantes propres à chaque fournisseur et ses dispositions en matière de protection des données.

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de plug-ins Facebook (bouton J'aime)
Les plug-ins du réseau social Facebook, dont le fournisseur est Facebook Inc., situé au 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, aux États-Unis, sont intégrés à nos pages. Ils sont identifiables grâce au logo Facebook ou au bouton J'aime (« Like ») placé sur la page. Vous trouverez à l'adresse suivante une vue d'ensemble des plug-ins Facebook : http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « J'aime » ou « Partager », une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook via le plug-in. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook lors de votre connexion à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur des pages, n'est pas informée par Facebook du contenu des données transmises et de leur utilisation. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook à l'adressehttp://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, déconnectez-vous au préalable de votre compte Facebook.

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google +1
Nos pages utilisent des fonctions de Google +1. Le fournisseur est Google Inc., installé à l'adresse 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, aux État-Unis.

Enregistrement et transmission d'informations : à l'aide du bouton Google +1, vous pouvez publier des informations dans le monde entier. Grâce au bouton Google +1, vous et d'autres utilisateurs recevez des contenus personnalisés de Google et d'autres partenaires. Google enregistre aussi bien les informations que vous avez fournies pour un contenu +1 que les informations relatives à la page que vous avez consultée en cliquant sur +1. Vos activités +1 peuvent être affichées en tant que remarques avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, par exemple dans les résultats de recherche ou votre profil Google, ou encore à d'autres endroits sur des sites et des annonces sur Internet. Google enregistre les informations relatives à vos activités +1 afin d'améliorer les services proposés aux utilisateurs. Pour pouvoir utiliser le bouton Google +1, vous avez besoin d'un profil Google public, visible dans le monde entier, contenant au moins le nom sélectionné pour le profil. Ce nom est repris dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut même remplacer un autre nom que vous avez utilisé pour partager des contenus sur votre compte Google. L'identité de votre profil Google peut être indiquée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou auxquels vous avez transmis d'autres informations d'identification.

Utilisation des informations enregistrées : outre les fins d'utilisation citées précédemment, les informations que vous mettez à disposition sont exploitées conformément aux dispositions relatives à la protection des données en vigueur chez Google. Il est possible que Google publie des statistiques agrégées sur les activités +1 des utilisateurs ou les transmette à des utilisateurs et partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Internet affiliés.

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Pinterest
Sur notre page, nous utilisons des plug-ins sociaux du réseau social Pinterest, exploité par la société Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, aux États-Unis (« Pinterest »). Lorsque vous cliquez sur les boutons, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plug-in transmet alors des données de journaux aux serveurs de Pinterest aux États-Unis. Ces données peuvent comporter votre adresse IP, les adresses des sites Internet visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et la configuration du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre mode d'utilisation de Pinterest ainsi que des cookies.

Pour obtenir un complément d'informations sur le but, l'étendue de la collecte des données, le traitement et l'utilisation de ces données par Pinterest, ainsi que vos droits et possibilités afférents pour protéger votre vie privée, consultez les consignes de protection des données de Pinterest : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de LinkedIn
Notre site Internet utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation et est installé au 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, aux États-Unis. En cliquant sur le bouton, qui contient des fonctions de LinkedIn, une connexion est établie avec les serveurs de LinkedIn. La société LinkedIn est alors informée que vous avez visité nos sites Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, il est possible que LinkedIn associe votre visite sur notre page Internet à vous et votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur des pages, n'est pas informée par LinkedIn du contenu des données transmises et de leur utilisation.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de LinkedIn à l'adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Xing
Notre page Internet utilise des fonctions du réseau XING. Le fournisseur est la société XING AG, sise à Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, en Allemagne. En cliquant sur le bouton, qui contient des fonctions de Xing, une connexion est établie avec les serveurs de Xing. À notre connaissance, les données personnelles ne sont pas enregistrées. Aucune adresse IP notamment n'est enregistrée et le comportement de l'utilisateur n'est pas analysé.

Vous trouverez un complément d'informations sur la protection des données et le bouton de partage de Xing dans la déclaration de protection des données de Xing à l'adresse https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de YouTube
Notre page Internet utilise des plug-ins de la page YouTube exploitée par Google. L'exploitant de ces pages est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, aux États-Unis. Lorsque vous cliquez sur le bouton YouTube, une connexion est établie avec le serveur de YouTube. Les pages que vous avez visitées sur notre site sont alors indiquées au serveur de Youtube.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube de relier votre navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données d'utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

8. Liens vers des sites tiers


Notre site Web peut comporter des liens vers des sites tiers. Nous déclinons toute responsabilité quant à leurs déclarations de protection des données et leurs contenus.